«Аннино» рекультивируют, а «Ядрово» – дегазируют

12 марта в Рузе состоятся публичные слушания по проекту рекультивации полигона «Аннино».

Об этом сообщил глава Рузского городского округа Максим Тарханов. Он добавил, что сразу после слушаний будут направлены документы для проведения государственной экологической экспертизы. Вместе с тем рекультивация полигона продолжится. «Работы на месте бывшего полигона проводятся в соответствии с программой Президента России по закрытию полигонов и модернизации отрасли», – отметил Максим Викторович.

Сейчас ситуация в «Аннино» контролируется как представителями Общественной палаты округа, которые побывали здесь с проверкой и пришли к выводу, что все работы ведутся штатно и без нарушений, так и Мособлдумой.

«Вместе с депутатом Мособлдумы, председателем комитета по транспорту Олегом Григорьевым и общественниками проинспектировали ход работ на полигоне по устройству разворотной площадки, – написал Максим Тарханов на странице в одной из социальных сетей. – Напомню, что для тушения полигона мы использовали грунт. Машины с грунтом не могли подняться на тело полигона. Нашей первоочередной задачей стало устройство дороги и разворотной площадки на теле полигона. Для этих целей используем строительный мусор V класса, что разрешено по всем регламентам. Нас критикуют за то, что в нем присутствует пластик, стекло и пенопласт. Да, присутствует, другого строительного материала у нас нет. Поэтому вручную этот пластик собирается, складируется в контейнер и вывозится по договору с ООО «Кит Эстэйт» на полигон «Храброво».

Тем временем в Волоколамске пытаются избавиться от запаха свалки при помощи активной дегазации полигона ТБО «Ядрово». Глава района Евгений Гаврилов сообщил, что работы начнутся в апреле, а сжигать газ можно будет уже в августе. «Этот проект будет реализован в три этапа, – пояснил Евгений Владимирович. – Первый этап подразумевает исследовательский анализ полигона. На втором этапе будет производиться монтаж скважин для локализации газов и сжигании их, на этом этапе запах с полигона будет сведён к минимуму. Третий этап – это установка оборудования по сжижению газов». По словам главы Волоколамского района, проект не является уникальным, он уже был реализован в Самаре, причем с положительным результатом.

Кстати, 27 февраля во время прямой трансляции заседания правительства Подмосковья очень много обращений поступило от жителей Волоколамского района, которые жаловались, что от запаха свалки задыхаются не только прилегающие к полигону деревни, но и Волоколамск. Они требовали от губернатора закрыть полигон «Ядрово» и сообщали об организации митинга.

Ирина Грошева

Скриншот 27.02.2018 125700

27/02/2018 / Новости, Новости Волоколамска и Волоколамского района, Новости Можайска и Рузы, Общество / Теги: , ,
Похожие записи

Добавить комментарий

i_2© 2013 Информационно-рекламная газета «Все в курсе» 2007 - 2013. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.vsevkurse.com обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.vsevkurse.com обязательна. Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше.16+