Надежда Демкина: «Всегда ставлю перед собой большие цели»

Надежда Демкина – участник предварительного голосования праймериз на выборы в Государственную Думу от партии «Единая Россия» по 120-му Красногорскому одномандатному избирательному округу.

– Надежда Ибрагимовна, Вы десять лет работали в администрации Истринского района, причем шесть из них – первым заместителем главы района. Затем – три года в должности заместителя главы Ленинского района Москвы. Сейчас идете в политику. Зачем Вам политика и зачем политике Вы?

– Я являюсь членом партии «Единая Россия» с 2006 года и думаю, что однопартийцы поддержат мое стремление стать кандидатом в депутаты Государственной Думы Российской Федерации. К тому же в недавнем прошлом у меня был опыт политической борьбы. Проработав много лет в исполнительной ветви власти, я хочу, применяя знания и опыт, раскрыть свой потенциал в представительной ветви власти, быть причастной к грамотной, мудрой и приближенной к реальным условиям жизни законотворческой деятельности. На выборы я иду смело.

Демкина1

– Этот новый этап в жизни для вас авантюра?

– Нет, совсем не авантюра, это осознанное решение. Мне хорошо знакомы и понятны вопросы различных сфер: здравоохранения, образования, социальной политики, культуры, экономики, формирования бюджета. 35 лет я работала практически без отпусков. Напряженная работа не была напрасной, она помогла мне накопить колоссальный жизненный и профессиональный опыт, и теперь я хочу максимально его использовать на благо родного Подмосковья. Своим опытом я готова щедро делиться и, конечно, учиться новому у молодых.

– Среди ваших конкурентов на политической арене есть мужчины. Как считаете, им легче победить на выборах или пол не имеет значения?

– Безусловно, мужчинам легче. И не только на выборах. Но если приложить усилия, желание, профессионализм и мудрость, женщина возьмет верх.

Демкина2

– На что могут рассчитывать избиратели, которые отдадут Вам свой голос?

– Важно ставить перед собой определенные цели, а не рассуждать о глобальных проблемах в той или иной  области. Какую бы отрасль мы ни начали рассматривать, в ней есть совершенно конкретные задачи и есть  конкретные люди, нуждающиеся в поддержке, нуждающиеся во мне. Ведь сделать жизнь людей лучше не самоцель, это результат работы человека, находящегося на своем месте, занимающего свою должность. Не люблю давать слишком много обещаний. Мой принцип – меньше говорить и больше делать. Уверенно могу сказать: я буду отстаивать интересы каждого жителя, независимо от его политических взглядов и предпочтений. Я приложу все усилия, имеющиеся у меня знания и опыт для того, чтобы сделать жизнь в родном крае лучше и комфортнее.

– Многие знают вас как чуткую мать. Семья одобряет Ваш выбор?

– Конечно! Меня очень поддерживают мои сыновья. Это два моих крыла. Старшему, Александру, 32 года, он предприниматель, депутат в третьем созыве городского поселения Истра. Младшему, Владиславу, 20 лет, он студент московского финансового университета при Правительстве Российской Федерации. Сыновья были на первых дебатах в Солнечногорске, и их присутствие придавало мне сил. Кроме того, во всех начинаниях меня поддерживают друзья. Мне было очень приятно, когда мое решение участвовать в предварительном голосовании вызвало резонанс в соцсетях – я получила очень много искренних комментариев. Знаете, где бы и в каком статусе я ни находилась, меня всегда окружают люди, при общении с которыми нет места пустым словам, обещаниям и громким заявлениям. Это подлинное уважение личности каждого конкретного человека. И это дорогого стоит.

– Вы успешная женщина. Какие качества помогают Вам в жизни? Что больше всего цените в людях?

– Я обычный человек, родилась в большой и дружной семье. Всего, что у меня есть сейчас, добилась сама, собственным трудом, упорством, ежедневно доказывая себе и окружающим, что я смогу сделать всё, на что способна. Я горжусь, что создала себе достойное имя и стала той, кем являюсь. Сегодня я ценю каждый опыт, каждого нового человека, встречающегося на моем пути.
Я не привыкла делить людей на простых и сложных, хороших и плохих. Для меня есть человек, с его потребностями и проблемами, и моя главная задача – оказать посильную поддержку, выслушать. И здесь совершенно не важен его возраст, профессия или социальный статус. Больше всего ценю в людях честь и совесть, трудолюбие и порядочность.

Демкина4

– Вы прекрасно выглядите. Как Вам удается держать себя в тонусе?

– Держать себя в хорошей форме, прежде всего, помогают организованность и занятия спортом. Я всегда много работаю, но никогда не забываю, что, прежде всего, я – женщина. Я должна быть абсолютным примером для моих сыновей и, возможно, примером для многих женщин.

– Чем Вам интересно было бы заняться сегодня?

– Сейчас я временно не работаю, но уверена: это ненадолго. Я готова к большим целям и задачам. Готова работать в сильной команде – я умею сотрудничать, а не меряться амбициями. Истории людей и их судьбы показывают, что один человек может перевернуть мир, пропустив все сложности, радости, боли и печали через себя. А если есть целая команда таких неравнодушных людей, представляете силу? Нам важно объединяться, действовать сообща, учиться друг у друга каждый день, быть внимательными к событиям и людям вокруг нас, впитывать из этого мира лучшее и мыслить позитивно. И каждый день доказывать окружающим, что мы заслуживаем доверие. И не нужно бояться ломать стереотипы.

– В чем для Вас смысл жизни?

– Если я смогу изменить жизнь окружающих, сделать ее счастливее – наполненной детскими улыбками, со спокойной старостью – значит, смысл моей жизни реализован.

Демкина3

13/05/2016 / Качество жизни, Новости, Новости г.о. Красногорск, Общество, Подмосковье, Политика