Алексей Чадов: «На съёмках «Вия» мне всё время слышались какие-то звуки, голоса, шаги»…

На счету Алексея Чадова более 30 киноработ. Его по праву можно назвать одним из самых успешных российских киноактёров. Алексей рассказал «Все в курсе» о съёмках в фильме «Вий», своих отношениях с женой, Агнией Дитковските, а также поделился с нами своими музыкальными планами...
чадов7— Алексей, на экраны вышла картина «Вий» с Вашим участием. Вы уже посмотрели фильм?
— Да, я был на премьере этого фильма. Могу сказать, что для меня это один из самых долгожданных фильмов.  Съёмки картины «Вий» начались ещё в 2007 году. А в 2006 году я прошёл кастинг на этот фильм.
— Почему же так долго «Вий» не выходил на экраны?
— «Вий» – это не просто фильм с каким-то обыкновенным сценарием. Это фильм, снятый по роману Николая Васильевича Гоголя. Это классика.  Мы стремились к идеальному результату. Нам хотелось, чтобы эта картина запомнилась и понравилась зрителю. Фильм серьезный и очень качественный, его снимал оскароносный оператор Владимир Смутны.
— Чем Вам запомнились съёмки в фильме «Вий»?
— На съёмочной площадке «Вия» царила мистическая атмосфера. Мы жили в замке, которому полвека. Впечатления были незабываемые. Я тогда впервые оказался в настоящем замке. Казалось, что вот-вот начнутся видения, придут духи, потому что замок, он живой, там все время слышатся какие-то звуки, голоса, шаги…
— Вы верите в мистику?
— Да. Абсолютно точно существует какой-то потусторонний мир. И мне бы не хотелось столкнуться с ним не на съёмочной площадке.
— Как Вам работалось на одной съёмочной площадке с Вашей женой, Агнией Дитковските?
— Во время съёмок фильма «Вий» мы ещё не были женаты, но мне всегда очень комфортно работать с Агнией. Мы идеальный творческий тандем. На съёмочной площадке мы понимаем друг друга без слов.
— А вы критикуете киноработы друг друга?
— Скорее, высказываем своё мнение. Мы можем указать друг другу на какие-то недочёты, не более того. Каждый воспринимает роль по-своему.
— Недавно Вы записали песню и сняли клип вместе с Агнией…
— Песня называется «Родная». Мы не обладаем какими-то особыми вокальными данными, зато обладаем харизмой. Я сейчас занимаюсь с педагогом по вокалу. Мне это нравится. Возможно, когда-нибудь запишу свой альбом…
— Но актёрскую карьеру Вы не собираетесь бросать?
— Актёрство – это моё призвание, это то, что даёт мне заработать деньги на себя и свою семью. К тому же, я живу актёрством. Я не могу представить свою жизнь без кино, без возможности перевоплощаться в разные образы, в разных героев, переживать сотни различных жизней.
— Вы с Агнией ревнуете друг друга к кинопартнёрам?
— Нет. Это же глупо. Если я целую другую девушку на экране, то это делаю не я, Алексей Чадов, а мой персонаж. Мы с Агнией уверены друг в друге. Наши отношения построены на любви, доверии и верности.
— Говорят, что Вы ждёте первенца…
— Такие слухи часто ходят вокруг известных людей.  Но мне пока что об этом ничего не известно.
Но Вы уже задумываетесь о детях?
— Как и любая нормальная семья, мы мечтаем о детях. Я всегда мечтал о любящей жене и троих детях. Любящая жена у меня уже есть. А значит, всему своё время…

15/02/2014 / Новости, Общество