Дмитрий Нагиев: «Я рад, что «Физрук» смотрит не только моя мама»

Актёр и теведущий, Дмитрий Нагиев сейчас на пике популярности. Он ведёт шоу «Голос», снимается в телесериале «Кухня», недавно он сыграл главную роль в новом ситкоме «Физрук». Дмитрий рассказал газете «Все в курсе» о том, как он выбирает роли, что у него общего с «Физруком» и для чего он занимается благотворительностью…

нагиев3— Дмитрий, Вы сейчас на пике популярности. По какому принципу вы выбираете проекты, в которых будете принимать участие?
Первым делом я читаю сценарий. Если мне интересно, я готов обсуждать гонорар. Я не готов сниматься в неинтересных или малобюджетных проектах.
Я никогда не участвую в откровенно плохих картинах или передачах. Правда, с Первым каналом – особый разговор. Я являюсь сотрудником Первого канала. Нас таких, на контракте, несколько человек: секретарша, уборщица и я. Так что с Первым каналом – что дадут, то веду. Вот с помощью барабана случайных чисел мне выпало шоу «Голос». А ведь могли отправить и в «Пусть говорят», не дай Бог!
— Как Вы стали «физруком»?
Когда мне поступило предложение стать «физруком», я ознакомился со сценарием, с командой. Меня подкупило то, что мы снимаем не ситком, а полноценный фильм. Всё делается на достойном уровне. Ну, а когда я узнал, что мне предлагают стать «физруком» не бесплатно, что мне ещё за это платить будут… Меня это сразило наповал, и я согласился!
— Что общего у Вас и у Вашего героя в телесериале «Физрук»?
Я не «физрук» Фома, и мне совсем не близки лихие 90-е. Я даже не ностальгирую по тому времени, так как ощущаю себя молодым здесь и сейчас.
Мой «физрук» получился таким реалистичным персонажем, потому что я чертовски талантлив и очень старался.
— Что Вам помогло «вжиться» в роль «физрука»?
Если я «вживусь» в эту роль, вызывайте скорую помощь (смеётся). Несмотря на юмор и комичность, «Физрук» – это очень серьезная для актера история. Я последние годы немало снимаюсь, но эта роль – очень затратная история, требующая больших физических и внутренних сил. Я считаю, «Физрук» – это большое кино с сильной драматургией. Мой герой – это человек, который не нашёл своего времени. Он застрял где-то в 90-х…
— Тем не менее, «Физрук» – это комедия. Часто смеётесь на съёмочной площадке?
Смеёмся, конечно, когда читаем сценарий. Но вообще, меня сложно рассмешить.
— Вы в детстве профессионально занимались самбо. Наверное, были отличником по физкультуре…
Я был троечник. Дело в том, что я на физкультуру просто не ходил. Впрочем, как и на труд и пение. Я постоянно был на сборах, боролся тогда в сборной СССР – сначала юниорской, затем молодежной. Так что в школе у меня по всем предметам были тройки. Просто двойки тогда ставить было не принято. А как вы думали, почему я стал актёром? Я просто больше ничего в этой жизни не умею! Как только бросил спорт, сразу понял, у меня одна дорога… – в актёры!
— Как вы считаете, почему у телесериала «Физрук» такие высокие рейтинги?
Конечно, благодаря мне! А если серьёзно, наверное, потому что в нашей стране очень много людей, которые застряли где-то в другом времени. Может, «Физрук» сумеет помочь кому-то найти себя и своё место в жизни. В любом случае мне приятно, что этот фильм смотрит не только моя мама (улыбается).
— Вы ведущий детского шоу «Голос». Тяжело работать с детьми?
С детьми и животными всегда нелегко. Их, как известно, не переиграть, не переорать, не переубедить. А вообще, не так страшны дети, как их родители, которые за кулисами падают в обморок, начинают голосить в полную мощь груди.

Я очень не люблю, когда артисты приезжают в детский дом, а за ними едет целая толпа журналистов с камерами. На благотворительности нельзя пиариться. Фонд «Анна» был основан Елизаветой Нушикян, которая назвала его именем своей бабушки. Три года назад она привлекла меня к работе. Мы помогаем больным детям. Есть люди, которым с миру по нитке мы собрали деньги, помогли, сделали операцию. Я занимаюсь благотворительностью, потому что нет ничего важнее детей в этой жизни. И я это осознаю. Мы живём не ради денег, а ради детей.
Анна Корытина

22/05/2014 / Новости, Общество